Наука и образование

21.11.2018 10:05
В Иране обнаружили остатки Ноева Ковчега

В Иране обнаружили остатки Ноева Ковчега

В Иране обнаружили остатки Ноева Ковчега

Группа ученых из иранского института археологии и библейского поиска обнаружила удивительную находку.
 
По словам исследователей, на горе Тахт-э-Сулейман на северо-западе Ирана, название которой переводится как Трон Соломона, они обнаружили окаменелую древесину, которая могла служить материалом для легендарного ковчега. Куски окаменевшей древесины был обнаружены на высоте четырех километров, и были похожи по своей структуре на блоки из дерева, которые применялись для строительства корабля.
 
Лабораторные исследования также подтвердили, что это окаменевшая древесина. Расположены блоки были таким образом, что напоминали по форме судно длиной 122 метра. Кроме того, внутри блоков специалисты обнаружили микроскопические останки морских обитателей, что позволяет утверждать, что это судно долгое время находилось в воде. Также ученые отметли, что ближайшее деревья растут только до уровня высоты в два километра, поэтому древние деревянные блоки не могли быть остатками древнего леса, а попали сюда совешенно не случайно.
 
Ученые признались, что на все 100% утверждать, что это остатки именно Ноева Ковчега они не станут, пока не завершится исследование, но могут с уверенностью сказать, что на данный момент это главный претендент на звание библейского судна.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.