Наука и образование

26.11.2018 12:56
Ученые обнаружили следы метеорита разрушившего Содом и Гоморру

Ученые обнаружили следы метеорита разрушившего Содом и Гоморру

Ученые обнаружили следы метеорита разрушившего Содом и Гоморру

Исследователи из Юго-западного университета Троицы в американском Альбукерке заявили, что людские поселения к северу от Мертвого моря, где согласно библейским текстам находились города Содом и Гоморра, исчезли из-за метеорита, который упал на них около 4 тыс. лет назад.
 
Археологи провели раскопки пяти древних крупных поселений в Иордании и выяснили, что на данной территории на протяжении 2,5 тыс. лет вплоть до конца бронзового века проживали люди. Однако затем около 600–700 лет территории были заброшены.
 
Проведенные исследования показали, что регион когда-то подвергся воздействию очень высокой температуры, которая сравнима только с поверхностью Солнца. Это подтвердилось также обнаруженными каменными фундаментами. Предположительно на них стояли глиняные дома, но при воздействии жара они оплавились, а на верхнем слое образовались куски стекла с кристаллами циркона.
 
Изучив все обнаруженные свидетельства, ученые пришли к выводу, что причиной уничтожения поселений могло стать падение метеорита. На момент предполагаемой катастрофы в регионе могли проживать от 40 до 65 тыс. человек. Согласно библейскому преданию о городах Содоме и Гоморре Бог уничтожил их вместе с жителями за грехи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.