Наука и образование

28.11.2018 09:47
НАСА: МКС заражена штаммами опасных для людей бактерий

НАСА: МКС заражена штаммами опасных для людей бактерий

НАСА: МКС заражена штаммами опасных для людей бактерий

Специалисты НАСА заявили, что Международная космическая станция поражена неведомыми земной науке бактериями.
 
В НАСА сообщили, что астронавты собрали образцы в тренажерном зале и возле сантехнических устройств на космической станции. Оказалось, что в этих образцах содержалось огромное количество вредных бактерий, которые попали на станцию из космоса. При этом они отлично чувствуют себя в условиях невесомости на космической станции и могут представлять собой серьезную угрозу для здоровья и жизни астронавтов. По мнению ученых, вероятность этой угрозы составляет почти 80%.
 
При этом специалисты отметили, что выявленные бактерии очень похожи на земные вида Энтеробактер, которые часто обнаруживаются в кишечнике человека и животных, воде и почве. Эти бактерии часто становятся причиной таких заболеваний как пиелонефрит, цистит, гастрит, язва и др. В настоящее вемя ученые намерены выяснить, к каким заболеваниям могут привести космические бактерии, выявленные на МКС. По словам специалистов НАСА, эти бактерии являются серьезной угрозой для будущих миссий.

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

19.10.2018 13:16 СМИ: Установлены возможные виновники аварии «Союза»

17.10.2018 11:33 Астронавт NASA впервые рассказал об аварии ракеты Союз-ФГ (Видео)

16.10.2018 11:26 Авария российской ракеты: возможна диверсия, считает следствие

12.10.2018 12:47 Авария российской ракеты: установлено, из-за чего все произошло

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.