Наука и образование

06.12.2018 12:47
Посадка аварийного ускорителя ракеты SpaceX на воду

Посадка аварийного ускорителя ракеты SpaceX на воду

Посадка аварийного ускорителя ракеты SpaceX на воду

По словам главы SpaceX Илона Маска, "приводнившаяся" ступень не получила серьезных повреждений и в дальнейшем будет использована для внутренних задач.
 
Вчера вечером после успешного запуска на МКС космического корабля Dragon инженерам SpaceX не удалось вернуть на сушу первую ступень ракеты Falcon 9: впервые в истории компании было принято экстренное решение увести ее от мыса Канаверал и посадить рядом на мелководье.
 
При торможении ускорителя в процессе его возвращения на Землю началась разбалансировка из-за отказавшего насоса, который неправильно развернул один из рулей.
 
Бортовому компьютеру и ЦУПу компании удалось максимально стабилизировать вращение ступени и ее "болтание" по вертикали: ускоритель мягко сел на воду, но завалился на бок и остался плавать недалеко от берега.
 
Глава SpaceX Илон Маск извинился перед теми, кто смотрел трансляцию запуска Falcon 9, за то, что операторы выключили видео с камеры на ступени, когда стало ясно, что случилось ЧП, и пообещал, что впредь люди увидят в стриме все - и успехи, и неудачи.
 
Вчера, 5 декабря, на мысе Канаверал в рамках миссии CRS-16 запустили ракету Falcon 9 компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon для МКС. Основная миссия выполнена успешно - грузовик направляется к орбитальной станции.
 


Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.