Наука и образование

11.12.2018 10:33
Зонд NASA вышел в межзвездное пространство

Зонд NASA вышел в межзвездное пространство

Зонд NASA вышел в межзвездное пространство

Вояджер-2 улетел за пределы Солнечной системы и теперь обеспечит первые в своем роде наблюдения за природой "ворот" в межзвездное пространство.
 
Второй раз в истории созданный человеком объект вышел в межзвездное пространство. Космический аппарат Вояджер-2 спустя 41 год путешествий покинул пределы гелиосферы, сообщает пресс-служба NASA.
 
Зонд пересек внешний край гелиосферы 5 ноября.
 
Ранее Вояджер-1 пересек эту границу, называемую гелиопаузой, в 2012 году, но Вояджер-2, в отличие от своего предшественника, имеет рабочий инструмент, который обеспечит первые в своем роде наблюдения за природой этих ворот в межзвездное пространство.
 
Вояджер-2 сейчас находится на расстоянии более чем 18 млрд км от Земли. Операторы NASA до сих пор поддерживают связь с аппаратом, но информация с него стала поступать медленнее - сигнал идет целых 16,5 часов. Для сравнения, свет Солнца достигает поверхности Земли за 8 минут.
 
Ранее стало известно, что пробный беспилотный полет космического корабля Crew Dragon частной компании SpaceX, созданный в США для того, чтобы отказаться от услуг РФ по транспортировке астронавтов на Международную космическую станцию и с нее, отложен на 10 суток.
 


Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.