Наука и образование

25.12.2018 11:47
Китайские ученые превратили медь в подобие золота

Китайские ученые превратили медь в подобие золота

Китайские ученые превратили медь в подобие золота

Новый материал якобы способен заменить золото или серебро во многих областях производства.
 
Группе исследователей из Даляньского института химической физики при Академии наук КНР в Ляонине удалось превратить медь в новый материал, «практически идентичный» золоту. Предположительно, открытие позволит сократить использование редких и дорогих металлов при производстве различной техники.
 
Как сообщается, в ходе эксперимента ученые «бомбардировали» медную мишень струей раскаленного заряженного аргона. Быстро движущиеся ионизированные частицы «выбивали» атомы меди из мишени, которые затем охлаждались и конденсировались на поверхности собирающего устройства, формируя тончайший слой материала (диаметр песчинки вещества составлял всего несколько нанометров).
 
После этого исследователи поместили образовавшийся материал в реакционную камеру и успешно задействовали его в качестве катализатора для превращения угля в спирт — это сложный химический процесс, который «под силу» только драгоценным металлам.
 
Ученые утверждают, что новый материал способен заменить золото или серебро во многих областях производства. При этом авторы исследования уточняют, что для изготовления золотых подделок его использовать не удастся — плотность у него идентична плотности обычной меди. А вот для промышленности открытие будет иметь очень большое значение: в частности, речь идет о производстве электронных устройств.

Смотрите также

04.12.2011 14:45 Глобализец. Господство "теневых сил" в мире

27.08.2011 15:03 Тайная власть

09.08.2011 14:43 Российские учёные добыли биотопливо из ила

23.11.2017 10:47 Американец планирует полет на самодельной ракете на паровой тяге (Видео)

14.07.2017 11:52 Бывший сотрудник НАСА создал самый мощный водяной пистолет (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.