Наука и образование

25.12.2018 12:05
Министр просвещения попросила не загружать школьников заданиями на зимних каникулах

Министр просвещения попросила не загружать школьников заданиями на зимних каникулах

Министр просвещения попросила не загружать школьников заданиями на зимних каникулах

Министр просвещения рассказала о предельных нормах выполнения домашнего задания.
 
По словам Ольги Васильевой, о стандартах учителя знают и не должны их превышать. "В первом классе домашнее задание не задают, во вторых — третьих классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в четвертых — пятых классах допускается максимум два часа, в шестых — восьмых — 2,5 часа, в девятых — одиннадцатых — до 3,5 часа",- отметила руководитель ведомства.
 
При этом, решать, сколько задавать на дом, каждая школа и педагог могут самостоятельно.
 
Ольга Васильева также посоветовала молодым родителям читать детям книжки, чтобы отвлечь их от гаджетов. К тому же это может помочь детям в школе быстрее и легче справляться с нагрузкой. Как отметила министр, сейчас многим ученикам трудно работать с текстом, понимать содержание, запоминать его и анализировать. Как следствие, по мнению Васильевой, могут возникнуть проблемы по остальным школьным предметам, и дети начинают проводить за уроками весь вечер.
 
Ранее министр просвещения призвала школьных учителей дать детям передышку и не задавать много домашних заданий на новогодние каникулы.

Смотрите также

03.06.2013 10:10 Российские школьники сдают ЕГЭ по математике во всеоружии - ответы уже в Сети

21.01.2012 17:00 Лучший директор саратовского лицея потерял доверие властей сразу после выборов 4 декабря или "Спецоперация "С Новым годом!"

19.08.2011 14:05 Омская мэрия потворствует поборам со школьников

17.08.2011 17:09 Как подготовить ребенка в школу дома

21.06.2011 18:09 Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.