Наука и образование

07.02.2018 11:14
Авто Маска в космосе набрало скорость для выхода к Марсу

Авто Маска в космосе набрало скорость для выхода к Марсу

Авто Маска в космосе набрало скорость для выхода к Марсу

Один непонятный момент запуска Falcon Heavy - что произошло при возвращении на Землю центрального ускорителя; вероятно, при посадке он разбился.
 
Электрокар главы компании SpaceX Илона Маска, который в ночь на 7 февраля запустили в космос вместо традиционного безликого груза, используемого в тестовых стартах, разогнан до скорости, позволяющей ему в ближайшие месяцы пройти по трансмарсианской орбите и де-факто пересечь орбиту Красной планеты - следующей по счету от нашего светила за Землей.
 
Около полуночи по киевскому времени Маск сообщил у себя в Twitter, что "сейчас еще проведем пять часов в радиационном поясе Земли, после чего попытаемся устроить финальный разгон к Марсу".
 
Ближе к 06:00 Маск уведомил землян, что третье плановое включение двигателя платформы, на которой установлен родстер, прошло успешно.
 
"(Траектория) превзошла орбиту Марса, продолжаем движение к поясу астероидов", - уточнил он, опубликовав схему полета.
 
6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль главы Space X Илона Маска Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре. Боковые ускорители синхронно сели на площадку на суше, судьба центрального ускорителя, который должен был сесть на плавучую платформу в Атлантическом океане, остается неизвестной. Незадолго до посадки трансляция с камер на этом узле ракеты прервалась.
 
Сугубо полетная часть программы признана успешной.
 


Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.