Наука и образование

20.02.2018 10:33
Огромный подводный археологический объект подвергся опасности в Мексике

Огромный подводный археологический объект подвергся опасности в Мексике

Огромный подводный археологический объект подвергся опасности в Мексике

Мексиканские эксперты говорят, что недавно обнаруженная система пещер Sac Actun «вероятно, является самым важным подводным археологическим объектом в мире», но ей угрожает загрязнение.
 
Археолог Гильермо де Анда говорит, что исследователи обнаружили человеческий череп, который уже был покрыт дождевыми известняковыми отложениями еще до того, как пещерная система была затоплена около 9 000 лет назад.
 
Де Анда говорит, что известно более 120 мест с остатками керамики эпохи майя и костями в пещерах. Но ученый обеспокоент тем, что пещера, где был найден череп, покрытый известняковыми отложениями, имеет высокий уровень кислотности. Это может быть вызвано тем, что отходы с ближайшей свалки загрязняют пещеры, а это может привести к безвозвратным потерям уникальных археологических артефактов, которым свыше тысячи лет.
 

Другим великим подводным объектом в мире, является затонувший египетский город Александрия, которому также угрожает антропогенное загрязнение.

Источник: "Лига Новости"

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.