Наука и образование

22.02.2018 12:17
Ученые в США скрестили овцу с человеком

Ученые в США скрестили овцу с человеком

Ученые в США скрестили овцу с человеком

Ученые из Калифорнийского университета впервые вырастили эмбрион овцы, в котором содержались человеческие клетки.
 
Результаты исследования были представлены в рамках выступления на конференции Американского научного общества в Остине.
 
Специалисты поместили стволовые клетки человека в эмбрион овцы. Всего химерный зародыш развивался 28 дней. Этого хватило, чтобы продемонстрировать, что эмбрионы вполне могли стать полноценными живыми существами, затем эксперимент остановили из-за ограничений, действующих в стране.
 
Количество человеческих клеток в эмбрионе мало — одна на десять тысяч. Поэтому зародыш никогда не превратился бы в «овцу с человеческим лицом или мозгом».
 
Предполагается, что подобное исследование позволит выращивать полноценные органы людей внутри животных, пригодных для последующей трансплантации пациенту. Однако для этого необходимо, чтобы в эмбрионе был один процент человеческих клеток.
 
В январе 2017 года биологи из США, Испании и Японии создали гибриды свиньи и человека для тех же целей. В итоге в свином эмбрионе сформировались клетки-предшественники различного вида тканей, в частности сердца, печени и нервной системы. Гибридам свиньи и человека позволили развиваться в течение трех-четырех недель, после чего по этическим соображениям они были уничтожены.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.