Наука и образование

26.02.2018 11:26
"Через 20 лет мы будем на Марсе": прогноз астронавта из Британии

"Через 20 лет мы будем на Марсе": прогноз астронавта из Британии

"Через 20 лет мы будем на Марсе": прогноз астронавта из Британии

Космическую экспансию человечества подтолкнут амбициозные "частники" вроде Илона Маска, считает участник орбитальных миссий на МКС Тим Пик.
 
Благодаря усилиям энтузиастов вроде Илона Маска, которые развивают коммерческое освоение космоса, в ближайшие 20 лет человек ступит на поверхность Марса - следующей за Землей планеты от Солнца. Такое мнение в интервью The Independent выразил британский астронавт Тим Пик.
 
"Мы вступаем в новую эру освоения космоса, что очень круто. Международную лунную орбитальную станцию* начнут строить, вероятно, в 2022 году. Именно этого я и жду, так как этот этап открывает путь к лунным посадкам и к транспортной системе на Марс", - сказал астронавт.
 
По его мнению, недавний успешный тест-запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy от компании Маска SpaceX - знак, что наступает новая эра в освоении околоземного пространства.
 
Кроме того, он выразил уверенность в том, что проект по созданию обитаемой окололунной станции станет ключевым в вопросе исследования космоса. По его словам, прогноз правительственных организаций наподобие NASA о том, что люди достигнут Красной планеты ориентировочно не ранее 2030-х годов, может быть сдвинут на более раннюю дату, если усилия "частников" будут успешными.
 
"Мы видим, что есть амбициозные люди вроде Маска, также другие компании намерены отправить людей на Марс. Полагаю, мы будем работать очень тесно с этими компаниями, когда полетим туда. Возможно, их усилия повлияют на то, что дата сдвинется ближе к нашему времени. Но, считаю, конец 30-х - наиболее реалистичный период", - подытожил астронавт.
 
Пик принимал участие в экспедициях МКС-46 и МКС-47, и на борту станции проработал 186 суток.
 
Во время своих миссий Пик не только выполнял научную работу, но и регулярно радовал читателей своих микроблогов в Twitter и Instagram, а также посетителей сайта ESA качественными фотографиями земной поверхности с высоты 400 км над уровнем моря.
 
* Международная лунная орбитальная станция (Deep Space Gatewaу) - международный проект по созданию обитаемой окололунной станции, который подразумевает постройку многомодульной станции - уменьшенной копии МКС, на орбите вокруг Луны. На станции смогут работать четыре человека, длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Станция будет находиться на высокоэллиптической орбите с высотой около 70 тысяч километров, что позволит использовать ее как переходную точку, откуда можно лететь и на Луну, и в дальний космос.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.