Наука и образование

28.03.2018 12:05
В Африке ученые нашли останки гигантских львов

В Африке ученые нашли останки гигантских львов

В Африке ученые нашли останки гигантских львов

По словам ученых из США и Кении, судя по найденным останкам пещерного льва, его габариты значительно превосходили размеры современных хищников.
 
Ученые из США и Кении обнаружили в Африке останки пещерного льва, габариты которого значительно превосходили размеры современных хищников.
 
Как отмечается в статье, опубликованной в Journal of Paleontology, выводы о размерах животного были сделаны на основании измерений его черепа и зубов.
 
Исследователи предполагают, что травоядные, которыми питались львы, также были значительно больше современных "родственников".
 
"Этот череп - первое свидетельство того, что в среднем и позднем плейстоцене (200 тыс лет назад) на востоке Африки существовали гигантские львы, чьи размеры, возможно, были обусловлены большей массой. Череп примечателен своим большим размером, равным размеру самого большого черепа пещерного льва на территории Евразии и гораздо более крупного, чем известные черепа из Африки", - заявили исследователи.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.