Наука и образование

30.03.2018 09:33
Ученые неожиданно обнаружили древнюю мумию в саркофаге, который считался пустым

Ученые неожиданно обнаружили древнюю мумию в саркофаге, который считался пустым

Ученые неожиданно обнаружили древнюю мумию в саркофаге, который считался пустым

Австралийские ученые неожиданно для себя обнаружили мумию в саркофаге, который ранее считался пустым. Саркофаг еще полтора столетия тому попал в университетский музей Сиднея. Поскольку во всех реестрах саркофаг значился пустым, ученые не проводили никаких исследований.
 
Однако, когда специалисты решили поближе изучить сам саркофаг и сняли с него крышку, оказалось, что внутри находятся человеческие останки. По словам археологов, в саркофаге находились останки костей примерно десятой части тела, остатки повязок, частицы смолы и древнеегипетские бусины. Ученые отмети, что мумия, по всей видимости, была повреждена расхитителями гробниц.
 
Предполагается, что это женщина-жрица по имени Мернититес, по крайней мере на это указывают иероглифы. Также предполагается, что жрица жила примерно в 600 году до нашей эры.
 
Теперь ученые намерены провести все дополнительные исследования, чтобы установить точный возраст мумии, и другие подробности.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.