Наука и образование

16.04.2018 11:26
Климатологи рассказали о последствиях отклонения Гольфстрима

Климатологи рассказали о последствиях отклонения Гольфстрима

Климатологи рассказали о последствиях отклонения Гольфстрима

Британские ученые установили, что течение Гольфстрим слишком замедлилось, его скорость сейчас является минимальной за последние 1600 лет. Поскольку, это теплое течение оказывает влияние на климатические условия в Западной Европе, говоря проще, оно обогревает Европу, то ученые сделали вывод, что последствием замедления течения станет значительное похолодание и повышение уровня моря.
 
Однако, по мнению сотрудников Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, на самом деле последствия изменения скорости течения будут другими.
 
Ученые рассказали, что провели модельные исследования. С одной стороны, отклонение Гольфстрима от своего маршрута, или ослабление движения приведет  к ослаблению обогрева Европы. Однако, нынешнее глобальное потепление компенсирует нехватку тепла и, в конечном итоге, климат в Европе не подвергнется значительному изменению.

Смотрите также

22.03.2018 10:14 Ученые предсказали сроки наступления смертоносной жары в США

22.03.2018 09:26 Ученые бьют тревогу: Всемирный потоп уже на пороге

19.03.2018 10:45 Ученые рассказали, каким странам угрожают катастрофические наводнения из-за изменения климата

12.03.2018 13:38 NASA напророчило кардинальные перемены на Земле в ближайшем будущем

05.03.2018 11:47 Сколько магнитных бурь “накроют” Землю в 2018 году

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.