Наука и образование

19.04.2018 09:41
Компания Google разработала микроскоп для выявления раковых клеток

Компания Google разработала микроскоп для выявления раковых клеток

Компания Google разработала микроскоп для выявления раковых клеток

В Google разработали снабженный алгоритмами искусственного интеллекта микроскоп, который способен распознавать клетки рака предстательной и молочной желез.
 
Устройство специалисты представили в рамках ежегодной конференции AACR, передает Google Research.
 
Ученые пояснили, что для разработки использовали обычный оптический микроскоп, который помимо искусственного интеллекта снабдили также функцией дополненной реальности. Для высокой диагностической точности устройства была сформирована глубокая нейронная сеть.
 
Осуществлять работу искусственный интеллект способен в режиме реального времени - образец ткани, который видит специалист через объектив одновременно изучает и компьютер.
 
Предполагается, что в будущем "умный" микроскоп позволит обнаруживать другие типы рака, а также распознавать иные опасные заболевания.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.