Наука и образование

23.04.2018 11:26
В Перу нашли человеческий скелет с лишними конечностями

В Перу нашли человеческий скелет с лишними конечностями

В Перу нашли человеческий скелет с лишними конечностями

Археологам, проводившим раскопки в северной части Перу удалось сделать удивительное открытие – они откопали скелет человека, захороненного примерно 2 тысячи лет назад , у которого были лишние руки и ноги.
 
На данный момент ученые не могут объяснить существование дополнительных конечностей у человека. Они предполагают, что во время захоронения человеку просто прикрепили лишние руки и ноги, причем, настолько искусно, что невозможно отличить, какие из них настоящие, а какие являются чужими. При этом ученые не могут понять, зачем это надо было делать, и они не находили вблизи других захоронений, в которых был бы скелет с недостающими конечностями. Хотя всего ими было раскопано более полусотни могил в этом месте.
 
Второй версией ученых является наличие неизвестной мутации, которой подвергся человек. Теперь ученым предстоит проверить обе версии, чтобы выяснить, что это было – мутация или странный ритуал.
 
По словам ученых, все останки принадлежат индейской культуре Виру, существовавшей с первого по восьмое столетие нашей эры, и почти не изученной.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.