Наука и образование

28.04.2018 11:52
В Японии запустили коллайдер для поиска волшебных кварков

В Японии запустили коллайдер для поиска волшебных кварков

В Японии запустили коллайдер для поиска волшебных кварков

Это поможет найти признаки Новой физики.
 
В Японии после семи лет модернизации запустили коллайдер SuperKEKB. Этот ускоритель позволит набирать статистику столкновений частиц примерно в 40 раз быстрее своего предшественника - KEKB, которому принадлежит мировой рекорд светимости (количества столкновений в секунду) среди ускорителей. Об этом сообщила японская организация по физике высоких энергий KEK.
 
Обновленный ускоритель позволит чаще выявлять редкие процессы - в частности, рождение "волшебных кварков". Исследование "волшебных кварков" и их нетипичных распадов и отклонений от Стандартной модели физики элементарных частиц - одна из главных задач коллайдера.
 
Стандартная модель предусматривала СР-парность: если взять какой-либо процесс, который описывает эта модель, и заменить в нем частицы на античастицы, то уравнения, описывающие этот процесс, не должны меняться. Однако на практике парность существует не всегда: по этой теории, количество материи во вселенной должно равняться количеству антиматерии, а вселенная состоит преимущественно из материи.
 
При доработке Стандартной модели в середине ХХ века ученые открыли "волшебные кварки". В процессе создания и распада этих частиц чаще всего происходили CP-нарушения и другие редкие процессы. Поэтому их исследование - один из самых эффективных способов увидеть нарушения в наиболее проверенной модели в современной физике и найти признаки Новой физики.
 


Смотрите также

17.12.2015 12:02 Смертный электрон: ученые опровергли теорию о вечности частицы

03.11.2015 10:57 В Китае начинается строительство суперколлайдера

18.05.2015 09:47 В ЦЕРНе зафиксировали крайне редкий распад частиц

27.03.2015 08:59 Физики отложили перезапуск Большого адронного коллайдера

09.09.2012 01:18 Мрачные тайны Антивещества раскрывают ученые

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.