Наука и образование

04.05.2018 11:25
Ученые заставили мозг обезглавленной свиньи прожить 36 часов‍

Ученые заставили мозг обезглавленной свиньи прожить 36 часов‍

Ученые заставили мозг обезглавленной свиньи прожить 36 часов‍

Американские ученые провели уникальный эксперимент, заставив мозг свиньи работать 36 часов вне тела.
 
Исследование провели в Йельском университете. В рамках эксперимента они обезглавили сотни свиней, а затем пытались восстановить кровообращение, применяя для этого систему нагревателей и насосов.
 
В итоге им удалось поддерживать активности миллиардов отдельных нейронов мозга одного из животных. При этом нейробиологи не смогли сказать, сохранили ли свиные мозги признаки сознания. Скорее всего, по их мнению, изолированный орган находился в состоянии комы, чему могли способствовать и компоненты омывающего его раствора.
 
Никаких подробностей группа ученых пока не разглашает, в настоящее время они работают над материалом для публикации в научном журнале.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.