Наука и образование

08.05.2018 09:15
Ученые: женщины влюбляются в «мачо» не из-за гормонов

Ученые: женщины влюбляются в «мачо» не из-за гормонов

Ученые: женщины влюбляются в «мачо» не из-за гормонов

Ученые из университета Глазго в Шотландии выяснили, что уровень гормонов никаким образом не влияет на предпочтения женщин и не заставляет их влюбляться в так называемых мачо.
 
Исследование было опубликовано на сайте Sage Journal.  
 
Исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие более 600 женщин. Им предлагали оценить привлекательность нескольких десятков молодых людей. В ходе исследования биологи показывали женщинам две фотографии мужчин. На одном фотоснимке мужчина имел более мужественную внешность, на другом — женственную. После проведенного опроса, специалисты собрали пробы слюны и замерили уровень разных гормонов. Спустя время эксперимент вновь повторился.
 
Как оказалось, никакой зависимости между уровнем половых гормонов и предпочтений женщин нет. Было установлено, что женщинам нравятся мужчины с более мужественной внешностью.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.