Наука и образование

08.05.2018 10:20
Учёные обнаружили, что шахматисты живут на 7 лет дольше обычных людей

Учёные обнаружили, что шахматисты живут на 7 лет дольше обычных людей

Учёные обнаружили, что шахматисты живут на 7 лет дольше обычных людей

Австралийские учёные обнаружили, что шахматисты в среднем живут на 7-7,5 года дольше обычных людей. К таким выводам служителей науки привело изучение сведений о продолжительности жизни 16 тысяч профессиональных шахматистов 1950-2017 годов.
 
Специалисты сравнили число прожитых лет исследуемых шахматистов со средней продолжительностью жизни людей одной возрастной и гендерной категорий, место проживания их совпадало в рамках одной страны. К примеру, если 25-летняя жительница Канады стала гроссмейстером в 2015 году, её ожидаемую продолжительность жизни сравнивали с таковой среднестатистической канадки, родившейся в 1990 году.
 
Результаты показали, что люди, посвятившие себя интеллектуальным видам спорта, живут дольше на 7 и более лет. Эксперты пояснили это регулярной тренировкой умственных способностей и необходимостью для спортсменов придерживаться здоровых жизненных привычек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.