Наука и образование

16.05.2018 09:02
Китай установил мировой рекорд по имитации пребывания людей на Луне

Китай установил мировой рекорд по имитации пребывания людей на Луне

Китай установил мировой рекорд по имитации пребывания людей на Луне

Эксперимент длиной в год по нахождению людей в изолированной кабине, имитирующей лунную станцию, завершился в Пекине.
 
Как пишет агентство Xinhua, кабина была выстроена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан. Общая площадь модулей лаборатории, в которых находились испытуемые, составляет 160 кв. м. Станция была поделена на три отсека, один из которых предназначался для жизни космонавтов, а другой — для выращивания растений.
 
Всего в эксперименте участвовали восемь студентов-волонтеров, они жили в кабине по четыре человека по очереди. Испытание началось 10 мая 2017 года и продлилось 370 дней. На выходе волонтеров встретили аплодисментами. Предыдущий рекорд по длительности принадлежит трем советским испытуемым, которые в 1970-е годы находились в изолированном пространстве 180 дней.
 
Главный конструктор лаборатории Лю Хун отметил, что система поддержки жизни в кабине была на 98% самообеспечивающей. Волонтеры выращивали пшеницу, клубнику и другие растения, а также могли играть в шахматы, изучать английский язык и заниматься йогой. Кроме того, у испытуемых был доступ к интернету. Как отметил конструктор, выращивание растений оказалось хорошей терапией для борьбы с последствиями изоляции.
 
На основе данных, полученных в ходе эксперимента, ученые планируют разработать более совершенную систему жизнеобеспечения для лунных и марсианских миссий.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.