Наука и образование

24.05.2018 11:26
НАСА: магнитный щит может восстановить климат Марса

НАСА: магнитный щит может восстановить климат Марса

НАСА: магнитный щит может восстановить климат Марса

Специалисты НАСА уверены, что климат Марса можно восстановить при помощи магнитного щита, который поможет защитить планету от солнечного ветра.
 
По мнению ученых, ранее на Красной планете был климат, пригодный для проживания, однако по неизвестной причине планета осталась без магнитного поля, атмосфера начала испаряться, и солнечные лучи просто испепелили поверхность планеты.
 
При этом, если магнитный щит восстановить, станет возможным формирование новой экосистемы и восстановление климата. Сначала начнет испаряться влага, появится атмосфера, потом сформируется собственная экосистема и планета станет пригодной для колонизации. В итоге, после создания инфраструктуры и посевных площадей люди смогут постоянно проживать на Марсе, планета станет вторым домом для переселенцев с Земли.

Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.