Наука и образование

30.05.2018 12:56
Из черной смородины создана безопасная краска для волос

Из черной смородины создана безопасная краска для волос

Из черной смородины создана безопасная краска для волос

В Великобритании специалисты Лидского университета вывели формулу безопасной краски для волос. В качестве основного ингредиента они использовали черную смородину.
 
Об этом сообщает издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
Для создания красителя ученые взяли жмых, который образуется после удаления сока из ягод. Итогом стал сине-фиолетовый продукт, цвет которого сохраняется даже после 12 циклов мытья головы.
 
По словам руководителя научного проекта Ричарда Блэкберна, добыча сырья для подобного средства окрашивания не требует применения особых технологий. Кроме того, изобретение не принесет вреда тем, кто хочет изменить цвет волос.
 
Специалистам удалось минимизировать возможные аллергические реакции на созданную ими краску. В этом состоит ее главное отличие от аналогичных продуктов, в основе которых лежат химические вещества.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.