Наука и образование

31.05.2018 12:33
Ученые придумали, как распознать опасного человека

Ученые придумали, как распознать опасного человека

Ученые придумали, как распознать опасного человека

Иностранные ученые предложили по походке вычислять злоумышленников. Делать это предлагается искусственному интеллекту. Такая информация появилась на сайте Манчестерского университета. Сканирование шагов человека позволит установить его личность с точностью практически до ста процентов.
 
Омар Костилья Рейес из школы электротехнической и электронной инженерии Манчестера объясняет: «Каждый человек имеет 24 специфические манеры при движении, в результате чего «вырисовывается» уникальный рисунок ходьбы». Получается, что-то вроде папиллярного узора на ладони — самозванец не пройдет. Для разработки специальной компьютерной программы ученые использовали самую большую базу данных шагов в истории — это порядка 20 тысяч записей движения ног от 127 разных людей.
 
Специалисты предложили внедрять разработанную технологию в аэропортах при досмотре. А также в медицине. Так, например, нейродегенеративные заболевания (заболевания нервной системы) можно будет обнаружить на ранней стадии даже по легкому изменению походки — это свойственно для данного заболевания. Третий возможный способ применения такой идентификации личности предлагается для защиты дома от грабителей. Можно создать замок, который будет открываться при подходе владельца жилья к двери.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

11.05.2018 13:29 Boston Dynamics научила своего человекоподобного робота бегать (Видео)

10.05.2018 09:47 Из американской военной базы Форт-Беннинг сбежал робот: есть жертвы

28.04.2018 09:52 В Японии создали робота-трансформера, преобразующегося в автомобиль

09.04.2018 12:26 Робот София снялась для обложки журнала Cosmopolitan

09.04.2018 12:14 Ученые создали прибор, читающий мысли

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.