Наука и образование

05.06.2018 09:33
Японский зонд Hayabusa-2 вышел на финишную траекторию к астероиду

Японский зонд Hayabusa-2 вышел на финишную траекторию к астероиду

Японский зонд Hayabusa-2 вышел на финишную траекторию к астероиду

"Наземные" исследования почти километрового в диаметре объекта "Рюгу" в пространстве между Землей и Марсом начнутся в ближайшие недели.
 
Автоматическая межпланетная станция Hayabusa-2 от Японского агентства аэрокосмических исследований успешно провела финальную серию маневров и процедур разгона, после чего вышла на финишную кривую к астероиду (162173) 1999 JU3, который для простоты называют "Рюгу". Об этом сообщили в пресс-службе JAXA.
 
На прошлых выходных ионные двигатели зонда, которые работали в этой серии маневров 2426 часов, разогнали его до 393 м/с. Станция находится в полете уже три с половиной года.
 
При подлете к астероиду в июле 2018 года зонд выстрелит цельнометаллическим зарядом по поверхности: ученые хотят собрать породу в образовавшейся воронке.
 
Смотрите также: NASA успешно запустило зонд на астероид Бенну
 
Кроме того, спускаемый аппарат MASCOT (разработка ФРГ и Франции) с камерой, спектро-, магнито- и радиометром будет перемещаться по поверхности астероида, изучать структуру его недр и мониторить магнитное поле.
 
Станцию запустили с космодрома Танэгасима 3 декабря 2014 года. Ее миссия - доставка грунта с астероида класса C (темные углеродистые объекты, наиболее распространенный класс астероидов). Диаметр типичного околоземного аполлона "Рюгу" - примерно 920 м, что почти вдвое больше, чем у астероида Итокава, частицы грунта с которого доставил на Землю предыдущий аппарат "Хаябуса". Hayabusa-2 должна вернутся к Земле в конце 2020 года.
 


Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.