Наука и образование

09.06.2018 12:26
Почему археологические раскопки надо проводить в Китае

Почему археологические раскопки надо проводить в Китае

Почему археологические раскопки надо проводить в Китае

Известный во всем мире палеонтолог Стивен Брусетт рассказал о целях археологии, где искать останки и как их изучение повлияет на человечество.
 
Учёный заявляет, что история появления, развития и вымирания динозавров является первостепенной важностью в археологии. Понятие и формирование принципов эволюции продемонстрирует ошибки природы и даст толчок в изучении генетики и генома человека.
 
Первоочередным местом поиска останков стали Аргентина, Китай и Монголия, в которых раньше палеонтология плохо развивалась или вовсе была под запретом. На сегодняшний день учёные обнаружили рекордное число не просто следов или скелетов, а целых останков. Китайские раскопки стали самыми масштабными и продуктивными, ведь именно там происходит половина открытий.
 
Современные технологии помогают исследователям как можно точнее изобразить строение тела динозавров, их внешний вид, размеры, изучить рацион и охотничьи повадки. Палеонтолог указывает на важность использования технического прогресса в археологии, в частности компьютерной томографии и компьютерного моделирования.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.