Наука и образование

27.06.2018 09:33
27 июня землян ждет «кровавое» лунное затмение

27 июня землян ждет «кровавое» лунное затмение

27 июня землян ждет «кровавое» лунное затмение

В ночь на 27 июня земляне смогут наблюдать довольно редкое явление - полное лунное затмение, когда Луна станет багрового оттенка.
 
Специалисты NASA отметили, что это будет самое длительное в этом столетии лунное затмение, которое совпадет с еще одним знаменательным событием – Великим противостоянием Марса.
 
Лунное затмение продлится 103 минуты, в течение которых люди будут наблюдать огромную полную «кровавую» Луну, а также крупный «рубиновый» Марс под ней.
 
Специалисты обещают, что видимый размер Марса будет вдвое превышать его размер в июне, и впятеро большим январского Марса. Более того, почти в три раза возрастет и его блеск. Даже в любительский телескоп желающие смогут увидеть некоторые детали марсианского ландшафта. Так что постарайтесь не пропустить это уникальное зрелище.
 
Кстати, астрологи советуют в период с 27 июня по 28 августа не начинать новых глобальных проектов, поскольку сочетание лунных затмений с Марсом способно разрушить все начинания.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.