Наука и образование

28.06.2018 09:33
Ученые: трехпалая мумия из Перу – неизвестный науке вид человека

Ученые: трехпалая мумия из Перу – неизвестный науке вид человека

Ученые: трехпалая мумия из Перу – неизвестный науке вид человека

В 2017 году в пещере на плато Наска была обнаружена странная трехпалая мумия. Специалисты нарекли мумию Марией и предположили, что она может принадлежать представителю инопланетной цивилизации.
 
Но еще тогда российский ученый Константин Коротков предположил, что это совсем не инопланетянин,  а неизвестная разновидность древнего человека. Проведенное британскими учеными ДНК-исследование подтвердило это версию. Оказалось, что набор генов у мумии следующий: 98,5 % генов принадлежат приматам, а вот оставшиеся 1,5 процента – принадлежат неизвестному науке существу. Также ученые определили, что возраст останков составляет не менее 3-4 тысячелетий.
 
По словам британских ученых, сегодня можно точно утверждать, что это не инопланетяне, хотя данная находка действительно способна кардинально изменить представления современной науки об истории человечества. При этом он отметил, что анализы ДНК указывают на то, что это древний человек совершенно нового вида, неизвестного науке.
 
Напомним, мумия имеет уникальные особенности: трехпалость, вытянутый череп, отсутствие привычных нам ушных раковин, мощные нижние клыки.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.