Наука и образование

02.07.2018 09:26
В Мозамбике обнаружили затерянный мир

В Мозамбике обнаружили затерянный мир

В Мозамбике обнаружили затерянный мир

В Мозамбике был обнаружен настоящий затерянный мир, и первая научная экспедиция завершила свою работу.
 
В центральной части Мозамбика находится массив Мабу, который был обнаружен при помощи приложения Google Earth в 2005 году, еще через 7 лет при помощи того же приложения специалисты рассмотрели гору Лико, которая на 700 метров возвышается над саванной. Британский исследователь Джулиан Бейлисс посчитал, что эта местность похожа на затерянный мир, описанный Артуром Конан Дойлем в его романе. После того, как ученый собрал информацию о местности, оказалось, что в этих местах никогда не бывали даже местные жители. Ученый собрал экспедицию, в которую вошли биологи и альпинисты, и участники отправились на поиски таинственной земли.
 
Скалолазы с огромным трудом смогли преодолеть вертикальный склон вершины, после чего по крутой тропке добрались в тропический лес, который никогда не видел представителей цивилизации. Ученые собрали богатый материал, на изучение которого уйдет несколько месяцев.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.