Наука и образование

11.07.2018 10:47
Илон Маск поможет Израилю отправить на Луну корабль-стол

Илон Маск поможет Израилю отправить на Луну корабль-стол

Илон Маск поможет Израилю отправить на Луну корабль-стол

Это будет совсем небольшой аппарат.
 
Израильская некоммерческая компания SpaceIL планирует отправить на Луну беспилотный космический корабль в конце декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора SpaceIL Идо Антеби.
 
Корабль имеет форму круглого стола на четырех опорах из углеродного волокна, говорится в сообщении.
 
Аппарат отправится к Луне на борту ракеты SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал во Флориде. Планируется, что посадка корабля на Луну состоится 13 февраля 2019 года.
 
Главная цель аппарата - передача фотографий и видеороликов местности на Землю, а также измерения магнитного поля.
 
Антеби сказал, что израильский корабль - самый маленький из всех, которые когда-либо оказывались на Луне. Высота аппарат составляет 1,5 метра, вес - 585 кг.
 
В ближайшие 100 лет на Луне появится поселение колонизаторов, которое будет разработано и построено на естественном спутнике нашей планеты благодаря возможному сотрудничеству частной компании миллиардера Джеймса Безоса Blue Origin с американским и европейским космическими агентствами - NASA и ESA.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.