Наука и образование

17.07.2018 13:16
Ученые заявили о резком падении солнечной активности

Ученые заявили о резком падении солнечной активности

Ученые заявили о резком падении солнечной активности

Ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. Лебедева РАН заявили, что нынешним летом зафиксировано падение солнечной активности до нулевых значений.
 
По словам ученых, сейчас даже большие группы пятен, которые появляются на звезде, не способны производить вспышки. Специалисты рассказали, что магнитные поля Солнца сейчас сосредоточены в районе экватора, там же расположены и все активные области.
 
Исследователи пояснили, что после того, как светило выйдет из спячки, магнитные поля будут образовываться на больших широтах, но сейчас даже малейших признаков подобных событий специалисты не наблюдают, поскольку энергия магнитного поля слишком слаба, чтобы  производить заметные вспышки.
 
Ученые предупредили, что если ситуация не изменится, то у Солнца не получится выйти из спячки, поскольку ресурсов для этого не осталось.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.