Наука и образование

18.07.2018 13:44
Ученые раскопали 8 миллионов мумий собак в Египте

Ученые раскопали 8 миллионов мумий собак в Египте

Ученые раскопали 8 миллионов мумий собак в Египте

Животных приносили в жертву древнеегипетским богам или продавали на местном рынке.
 
В Египте ученые раскопали около 8 миллионов мумий собак, шакалов, лис, кошек, мангустов и соколов. Захоронение обнаружили под храмом бога смерти Анубиса в Саккаре, сообщает znaj.ua.
 
Британские ученые нашли древнеегипетские катакомбы, построенные около 2500 лет назад — в IV веке до н.э. Археологи изучили весь некрополь и насчитали около 8 миллионов мумий взрослых собак и щенков без каких-либо признаков насильственной смерти. Ученые предполагают, что животных специально разводили и использовали для проведения обрядов и ритуалов. Жители Древнего Египта поклонялись различным богам и постоянно приносили им в жертву животных.
 
"Они, вероятно, не были убиты физически, мы не имеем свидетельств о сломанных шеях, которые находим в кошачьих захоронениях", — сообщил руководитель исследования, профессор археологии в Кардиффского университета Пол Николсон.
 
В свою очередь археолог Айдан Додсон из Университета Бристоля в Великобритании предположил, что обнаруженный некрополь ранее был одним из торговых центров.
 
Ранее ученые обнаружили старейшие фигуративные татуировки на коже двух египетских мумий 5000-летней давности. Инфракрасное сканирование подтвердило, что темные пятна на руке являются изображением двух рогатых животных.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.