Наука и образование

24.07.2018 11:26
Мы в астероидной туче: NASA показало, сколько их вокруг Земли

Мы в астероидной туче: NASA показало, сколько их вокруг Земли

Мы в астероидной туче: NASA показало, сколько их вокруг Земли

Сейчас наблюдателям известно около 18 тысяч околоземных объектов в радиусе 195 млн км от Солнца, и каждую неделю регистрируют в среднем 40 новых.
 
Аэрокосмическое управление США показало анимацию того, сколько астероидов и комет вращается около нашей планеты. Соответствующий ролик опубликован по случаю 25-летия создания так называемой системы планетарной защиты в NASA.
 
С учетом того, что габариты объектов чрезвычайно малы даже по околоземным меркам, реальная картина значительно отличается от той, которая для наглядности представлена в ролике.
 
В 2005 году власти США поставили задачу отследить до 2020 года 90% околоземных объектов (ОЗО - астероиды и кометы) величиной от огромных до всего 140 метров в диаметре. При столкновении с Землей такой "мелкий" объект не приведет к глобальной катастрофе, но при падении его на заселенные области будут огромные разрушения и жертвы.
 
Недавно в Центре изучения ОЗО в NASA запустили систему Scout, которая обеспечивает автоматический и немедленный анализ траекторий большинства обнаруженных ОЗО, причем еще даже до того, как независимые обсерватории подтвердят открытие объекта. Если система засечет опасный ОЗО, будет мгновенно оповещен офис по координации планетарной защиты Пентагона.
 
Многие функции Scout дублирует другая система - Sentry.
 


Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.