Наука и образование

25.07.2018 10:52
Лунное затмение 27 июля: что нужно знать

Лунное затмение 27 июля: что нужно знать

Лунное затмение 27 июля: что нужно знать

Одним из самых впечатляющих аспектов затмения станет феномен "красной Луны".
 
27 июля произойдет самое продолжительное лунное затмение XXI века.
 
Некоторые счастливцы смогут наблюдать его один час и 43 минуты.
 
Полностью затмение можно будет увидеть почти во всех частях Европы, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, Австралии.
 
В восточной части Южной Америки его будет видно лишь частично. Лучше всего затмение будет наблюдаться с восточной части Африки, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.
 
Фаза полного лунного затмения наступит в 20:21 по Гринвичу (23:21 по мск, - ред.). Украинский физик Антон Сененко в блоге отметил, что киевляне смогут посмотреть на лунное затмение 27 июля из телескопов в Парке Славы, а также из "самопальной лаборатории", которая расположена на улице Полковника Потехина.
 
"Лунное затмение происходит тогда, когда Земля оказывается между Луной и Солнцем, и наш спутник попадает в тень Земли, то есть, по сути, эти небесные тела выстраиваются в ряд. Такое астрономическое явление - от первой до последней фазы - продлится три часа 55 минут. Именно столько понадобится Луне, чтобы полностью пройти через тень Земли", - отмечается в сообщении.
 
27 июля Луна будет находиться в апогее , то есть дальше от Земли.
 
Одним из самых впечатляющих аспектов затмения станет феномен "красной Луны". Во время частичного затмения Луна сильно потемнеет и приобретет темно-красный цвет. Причиной этого явления станет преломление солнечных лучей в атмосфере Земли.
 
Медики предупреждают, что во время затмений, за неделю и после него у некоторых людей могут наблюдаться головные боли, перепады давления, обострение хронических болезней, боли в сердце.
 
Лунное затмение может спровоцировать бессонницу, нестабильное эмоциональное состояние, низкую производительность.
 
Может появиться ощущение слабости, апатии, перепадов артериального давления, панических атак.
 
В ночь на 13 июля можно было наблюдать частичное солнечное затмение.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.