Наука и образование

26.07.2018 12:47
SpaceX не поймала обтекатель ракеты Falcon 9 в корабельный сачок

SpaceX не поймала обтекатель ракеты Falcon 9 в корабельный сачок

SpaceX не поймала обтекатель ракеты Falcon 9 в корабельный сачок

Груз на парашюте сильным ветром сдуло в сторону от судна Mr. Steven, оснащенного огромной надводной сетью.
 
Морской корабль SpaceX не смог поймать в надводную сеть половинки головного обтекателя запущенной вчера ракеты-носителя Falcon 9. Об этом на брифинге рассказал представитель компании, пишет Space.com.
 
Стоимость одного обтекателя - около $6 млн, то есть примерно 10% от стоимости одного запуска Falcon 9. При падении на парашютах в воду он частично повреждается. Чтобы поймать конструкцию до соприкосновения с водой, компания соорудила большую сеть на корабле Mr. Steven.
 
Как рассказали в SpaceX, в районе нахождения корабля стояло ненастье с сильным ветром. В итоге парашют с грузом сдуло в сторону от рассчитанной точки приводнения. На корабле оставалось лишь следить на тем, как обтекатель падает в воду.
 
По словам спикера компании, погода стояла настолько плохая, что инженеры с трудом смогли успешно посадить маршевую ступень на плавучую платформу в Тихом океане.
 
Между тем, основная миссия была выполнена успешно: на околоземной орбите в запланированном порядке разместили десяток коммуникационных спутников Iridium.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.