Наука и образование

01.08.2018 10:47
Ученые: Марс невозможно сделать пригодным для жизни

Ученые: Марс невозможно сделать пригодным для жизни

Ученые: Марс невозможно сделать пригодным для жизни

Планетологи утверждают, что Марс невозможно превратить в аналог нашей планеты, с густой атмосферой и комфортными условиями для проживания.
 
Ученые заявили, что данные с зондов НАСА и новые замеры с MAVEN показали, что на Красной планете недостаточно углекислоты, необходимой для создания парникового эффекта, который мог бы прогреть планету до температурных показателей, необходимых для проживания людей. Также ученые добавили, что в настоящий момент на Земле нет технологий, благодаря которым можно было бы осуществить терраформирование Марса.
 
Ранее Илон Маск предлагал растопить полярные шапки Марса, чтобы нарастить атмосферу и обеспечить первых колонизаторов Красной планеты запасами воды. Однако, для того, чтобы планета смогла удерживать количество тепла, достаточного для формирования климата, аналогичного земному, необходимы достраточные запасы углекислого газа – 2,5 кг на кв. см поверхности, отметили ученые. По их словам, это позволит поднять температуру на 10 градусов Кельвина, но этого недостаточно. По расчетам специалистов, на прогревание почвы планеты до необходимых температур потребуется не менее 10 тысяч лет, поэтому превращение Марса в аналог Земли пока можно назвать несбыточной мечтой.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.