Наука и образование

02.08.2018 11:14
Подледниковое озеро на Марсе даёт надежды на существование внеземной жизни

Подледниковое озеро на Марсе даёт надежды на существование внеземной жизни

Подледниковое озеро на Марсе даёт надежды на существование внеземной жизни

Огромный резервуар жидкой воды, обнаруженный под южной марсианской ледяной шапкой, выглядит очень похоже на подледные озера в Гренландии и Антарктиде, в которых, как считается, обитают орды живых организмов, пишет Christian Science Monitor.
 
Красная планета, возможно, не была такой же иссушенной, как думали ученые.
 
Жидкая вода, ключевой ингредиент для всех известных форм жизни, давно оказалась неуловимой на Марсе. В последние годы ученые улавливали сезонные струйки, которые, как полагают, свидетельствуют о том, что вода течет чуть ниже поверхности. Но до сих пор не было доказательств крупных запасов животворящей жидкости.
 
Итальянские ученые объявили, что они обнаружили удивительную область в радиолокационных данных с орбитального аппарата Марса "Экспресс" Европейского космического агентства. По их словам, единственное объяснение заключается в том, что 12-мильное озеро скрывается под милей льда на южном полюсе планеты.
 
Существование такого озера может дать надежду обнаружить жизнь на Марсе.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.