Наука и образование

14.08.2018 12:05
В мексиканской пещере обнаружили древнее захоронение майя

В мексиканской пещере обнаружили древнее захоронение майя

В мексиканской пещере обнаружили древнее захоронение майя

В пещере Пуйиль в мексиканском штате Табаско археологи обнаружили уникальное древнее захоронение.
 
В пещере обнаружили останки древних майя, возраст которых составил около четырех тысячелетий, а также вытянутый череп, возрастом не менее семи тысяч лет. По словам ученых, вытянутый череп в те времена считался признаком высокого статуса, а также особой красоты.
 
Специалисты считают, что в этой пещере в течение многих столетий жрицы майя проводили священные ритуалы и осуществляли погребения знатных особ.
 
Цивилизация майя существовала в период с 2000-х годов до н.э., достигнув пика своего развития к шестому столетию нашей эры. Однако, как установили недавно ученые, начавшаяся в седьмом сттлолетии продолжительная засуха, длившая почти столетие, привела цивилизацию к полномуупадку. Уже в девятом веке от цивилизации с развитой письменностью, искусством, научными познаниями и уникальной архитектурой почти ничего не осталось.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.