Наука и образование

20.08.2018 12:17
Росстандарт предложил общежитиям ввести услугу побудки для студентов‍

Росстандарт предложил общежитиям ввести услугу побудки для студентов‍

Росстандарт предложил общежитиям ввести услугу побудки для студентов‍

Администрациям общежитий предлагают ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся», принятый Росстандартом. Документ вступит в силу 1 марта 2019 года.
 
Документ также устанавливает требования к условиям проживания в общежитиях: комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех студентов, а на 10 человек должен приходиться минимум один санузел. Студентам также рекомендуется выдавать утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки.
 
По словам декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова, утренняя побудка — необходимая услуга. Студенты действительно часто пропускают или опаздывают на первую пару из-за того, что не могут проснуться, что нервирует как преподавателей, так и руководство.
 
Согласно закону «О стандартизации в РФ», ГОСТы применяются добровольно. Но органы власти и предприятия ориентируются на них при разработке нормативных актов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.