Наука и образование

23.08.2018 11:14
На спутниковых снимках обнаружили гигантскую акулу в Тихом океане

На спутниковых снимках обнаружили гигантскую акулу в Тихом океане

На спутниковых снимках обнаружили гигантскую акулу в Тихом океане

Рыбак Алан Кемере сообщил сотрудникам исследовательской станции APECS, что ему довелось повстречаться с гигантской акулой, и он попросил ученых разобраться с тем, что это за вид акулы был, и насколько она может быть опасной.
 
Специалистам пришлось проанализировать множество спутниковых снимков, но оказалось, что рыбак сказал правду – на снимках отчетливо была видна акула вида Cetorhinus maximus. По словам ученых, этот вид акулы встречается крайне редко, поэтому остается практически неизученным. Известно только, что длина ее достигает до 11-15 метров, это вторая по величине рыба в мире, а весить такая рыбина может около 3-х тонн. Ученые также сообщили, что зимует акула на глубине нескольких сотен метров, поэтому изредка ее можно встретить только в летние месяцы. При этом специалисты отметили, что этот вид акулы питается планктоном, поэтому не несет опасности для человека, хотя выглядит очень устрашающе.
 
Однако, рыбаки считают рыбу глубоководным монстром, и стараются как можно дальше держаться от нее. Но благодаря сообщению Кемера, ученые надеются, что смогут прикрепить к плавнику акулы датчик и попытаться изучить ее повадки.

Смотрите также

15.05.2015 09:42 Интересные факты о собаках

07.06.2013 11:21 Ученым удалось обнаружить множество удивительных глубоководных существ

03.05.2013 14:50 Аквариумные рыбки

30.04.2013 15:43 Кормление шиншилл

29.04.2013 11:03 Поведение и характер хорька

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.