Наука и образование

24.08.2018 10:05
Пирамида и жертвоприношения: в Китае обнаружили древний город

Пирамида и жертвоприношения: в Китае обнаружили древний город

Пирамида и жертвоприношения: в Китае обнаружили древний город

Группа китайских и американских археологов обнаружила многочисленные артефакты и человеческие останки.
 
Ученые исследовали обнаруженный на территории Китая город. Специалисты нашли пирамиду, человеческие останки и другие артефакты, сообщает УНИАН со ссылкой на опубликованное в журнале Antiquity исследование.
 
Заброшенный город Шимао обнаружили еще в 1976 году, однако до недавнего времени его не исследовали. Возраст города составляет примерно 4300 лет. Ученые считают, что он просуществовал около 500 лет и мог охватывать территорию до 400 гектаров.
 
В городе исследователи обнаружили пирамиду, состоящую из 11 ступеней. Пирамида украшена изображениями лиц и глаз, принадлежащих людям и птицам. На вершине нашли остатки зданий с деревянными колоннами, крышами из черепицы и резервуары для воды. Исследователи предполагают, что там жили правители города.
 
Ученые также обнаружили множество ям с человеческими останками. Предположительно, среди них были черепа пленников из других городов. Ученые предполагают, что местные жители совершали жертвоприношения.
 
Специалисты считали, что город построили в то же время, что и Великую китайскую стену. Однако последние исследования позволяют предположить, что город существовал задолго до ее возведения.
 
В августе на запорожской Мамай-горе археологи раскопали древнее женское захоронение. Специалисты обнаружили женские останки, а также бронзовое зеркальце, лепной горшок и несколько бусин.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.