Наука и образование

03.09.2018 11:38
Математики описали историю живописи двумя параметрами

Математики описали историю живописи двумя параметрами

Математики описали историю живописи двумя параметрами

Международная команда специалистов государственного университета Маринги применила метод американского математика Бирхоффа для исследования 140 тыс. картин и описала историю живописи двумя параметрами.
 
В 1933 году Бирхофф предложил использовать для описания картин два параметра, которые бы описывали структуру изображения — энтропию, характеризующую упорядоченность деталей, и сложность, то есть их количество.
 
Современные эксперты взяли способ математика за основу, провели исследование и выяснили, что в истории живописи наблюдается всего два перехода — сначала от классики к новому искусству, в котором уменьшилась проработка деталей, а затем к новейшему, в котором сложность и упорядоченность резко увеличилась.
 
В результате направления удалось систематизировать. Средневековье, Ренесанс и романтизм отнесли к первой категории, а авангардизм и импрессионизм — ко второй. Также ученые выделили третью категорию, к которой отнесли постмодернизм, начавший свое развитие в 1960-е годы со стиля поп-арт.
 
Авторы исследования считают, что такая математическая модель позволит в будущем прогнозировать главные тенденции развития истории живописи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.