Наука и образование

06.09.2018 10:47
«Тотальный диктант-2019» проведут весной

«Тотальный диктант-2019» проведут весной

«Тотальный диктант-2019» проведут весной

По сообщению организаторов образовательной акции, участники «Тотального диктанта» сядут за парты в следующем году 13 апреля. По словам директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, в этот день за ручки возьмутся больше 200 тысяч человек по всей стране.
 
«Для нас особенно важно показать, что писать грамотно — это модно, и помочь тем, кто желает подтянуть свои знания или вспомнить правила», — сказала директор.
 
На данный момент прием заявок от региональных организаторов уже начался. В октябре стартует голосование за столицу «Тотального диктанта-2019». В прошлом году Саратов тоже участвовал в голосовании, но наш город набрал мало голосов, всего 4,6 тысячи. В 2018 звание «столицы диктанта» досталось Владивостоку. Именно туда приезжала автор текста Гузель Яхина. Участникам зачитали отрывки "Утро", "День", "Вечер". Все они являлись частью новой книги Яхиной "Учитель словесности. В книге описывается история жизни учителя Якоба Ивановича Баха. В Саратове писали отрывок из части "Вечер". Автор текста для будущей акции станет известен в октябре–ноябре.
 
Напомним, что наш город принимает участие во флешмобе уже седьмой раз. В этом году «Тотальный диктант» писали на 10 площадках города. Участниками стали больше тысячи саратовцев.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

18.10.2013 11:15 Минобразина распилит интернет в восьмой раз - господин министр Минобраза Ливанов запрещает аморальную информацию о хобби и домоводстве

17.07.2013 12:57 Почему плохо учатся умные дети?

06.06.2013 17:53 Высшее образование в Москве: куда податься вчерашнему школьнику

12.09.2012 13:27 Узбекские хлопкорабы. В Узбекистане учебные заведения без учителей и студентов - все на хлопке

07.08.2012 13:25 Новое образование в России - ветер перемен или гвоздь в крышку гроба?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.