Наука и образование

13.09.2018 12:04
"Словарный запас" маленьких детей и человекообразных обезьян совпал на 95%

"Словарный запас" маленьких детей и человекообразных обезьян совпал на 95%

"Словарный запас" маленьких детей и человекообразных обезьян совпал на 95%

Малыши до двух лет используют те же жесты, что и человекообразные обезьяны.
 
К такому выводу пришли британские и немецкие психологи и этологи под руководством Кэтрин Хобайтер из Сент-Эндрюсского университета.
 
Как говорится в статье ученых в журнале Animal Cognition, ребенок в возрасте от года до двух лет использует около 60 различных жестов до тех пор, пока не научится говорить.
 
Такими же жестами, как утверждают специалисты, пользуются гориллы и шимпанзе. Причем совпадения в «словарном запасе» людей и обезьян могут достигать 95% (50 одинаковых жестов).
 
Для того, чтобы доказать сходство в невербальной коммуникации малышей и обезьян, исследователи проанализировали поведение 13 детей в возрасте от восьми до 21 месяца из Германии и Уганды и сравнили его с общением шимпанзе в возрасте от одного до 51 года. Животных записывали на видео в течение десятилетних наблюдений в лесу Будонго в Уганде.
 
Выяснилось, что маленькие дети и человекообразные обезьяны используют одни и те же жесты, чтобы установить с кем-то физический контакт, сообщить о своих желаниях или сопроводить звуковую коммуникацию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.