Наука и образование

19.09.2018 12:30
Психологи поделили людей на четыре типа личности

Психологи поделили людей на четыре типа личности

Психологи поделили людей на четыре типа личности

Американские психологи предложили новую типологию личности. Ученые провели масштабные исследования на выделение черт из «Большой пятерки», в которых приняли участие более полутора миллиона человек.
 
Статья опубликована в журнале Nature Human Behaviour.
 
Психологи выделяют пять основных характеристик личности человека: экстраверсия, доброжелательность, сознательность, невротизм и открытость опыту. После опроса исследователи разделили людей на четыре типа: обычный, замкнутый, эгоцентричный, ролевая модель.
 
Первый тип — обычный — характеризует высокий показатель невротизма и экстраверсии, при этом показатель открытости опыту низкий.
 
Второй тип — замкнутый — характеризует пониженный уровень невротизма и открытость, а показатели сознательности и доброжелательности находятся на середине.
 
Что касается третьего типа, а это эгоцентрики, то он отличается повышенной экстраверсией, но другие показатели находятся на уровне ниже среднего.
 
Четвертый тип — ролевая модель — обладает высокими показателями по всем пунктам, за исключением невротизма.
 
Также в ходе исследования психологи выяснили, какие демографические показатели влияют на определение человека к тому или иному типу личности. Как выяснилось, женщины становятся чаще всего «ролевыми моделями», а число «эгоцентриков» растет с возрастом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.