Российские истребители 5-го поколения

Российские истребители 5-го поколения. Фото с сайта zadonbass.org

Российские истребители 5-го поколения. Фото с сайта zadonbass.org

28 января 2010 года Т-50 - условное название нового российского истребителя 5-го поколения - должен совершить свой первый полёт.

Самолёт способен совершать длительные полёты на сверхзвуковых скоростях с дозаправкой в воздухе; сможет выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду; будет способен взлетать и садиться с полосы в 300-400 метров. В числе его боевых качеств - возможность одновременной атаки нескольких воздушных целей и наземных объектов высокоточным оружием. Другие важные качества – высокая маневренность и малозаметность для радаров противника. Истребитель будет оснащён мощным бортовым комплексом обороны, что должно обеспечит высокую безопасность полётов.

Статьи

Российский истребитель пятого поколения "ПАК ФА". Фото с сайта www.lenta.ru

29.01 19:50 Российский истребитель пятого поколения "ПАК ФА" или наш ответ "Раптору"

29 января российский истребитель пятого поколения совершил свой первый полет, и успешно выполнил все поставленные испытателями задачи. Это событие уже окрестили важнейшим событием Российского ВПК и возрождением военного самолётостроения.


Новости сюжета

Истребитель пятого поколения совершил первый тестовый полет. Фото с сайта newsru.ru

29.01 09:40 Истребитель пятого поколения совершил первый полет

Испытания предполагались провести ранее, то есть в четверг 28 января, но в последний момент тестовые испытания были перенесены.