Общество

16.12.2009 16:43
Фото с сайта www.newsland.ru

Фото с сайта www.newsland.ru

Квартирный беспредел: выселенные офицеры в Красногорске продолжают судиться с инвесторами

18 октября 2006 года Правительство Московской области торжественно передало Министерству обороны РФ первые 224 квартиры, построенные благодаря совместной инвестиционной программе. Благоустроенное жилье офицеры Российской армии получили в микрорайоне "Столичный" г. Красногорска. Суть проекта была следующая: военное ведомство предоставило компании "Главмосстрой" земельные участки в Красногорске, а также площадки в районе Волоколамского шоссе под возведение коммерческого жилья. Взамен власти региона гарантировали министерству, что выделят в городе определенную долю квартир.

Первые 224 квартиры располагались в корпусе № 1 (монолитный дом), построенному по индивидуальному проекту и в корпусах №№ 2-6 крупнопанельной серии ГМС-1. Сданные 1- 4-х комнатные квартиры имеют улучшенную планировку, повышенную тепло- и шумоизоляцию стен, высота потолков – три метра. В квартале расположен детский сад на 95 мест, а также подземно-наземный гараж-стоянка на 750 машиномест. Общая площадь 384 квартир, передаваемых Министерству обороны, составляет 24,7 тысяч квадратных метров, общая площадь квартала "Столичный" - около 190 тысяч квадратных метров. В последующие годы в ближайшем Подмосковье было построено еще более 2000 квартир для военнослужащих. Заместитель министра обороны Владимир Филиппов Минобороны РФ к концу 2009 года заявил , что Министерство Обороны обеспечило треть от общего числа нуждающихся военнослужащих-очередников постоянным жильем, а к концу 2010 года постоянным жильем будут обеспечены все военнослужащие-очередники.

Однако, все оказалось не так просто. По крайней мере, для офицеров, получивших квартиры в Красногорске. В течение 2009 года некоторым из заселившихся офицеров пришли письма от столичной строительной компании "Глобинвестстрой" с требованием квартиры освободить как "занятые незаконно". Как оказалось, некоторыми квартирами, которые получили неудачливые офицеры, "Глобинвестстрой" рассчитался с Минобороны за другие участки под застройку в Москве. Но в 2008 году Минобороны в одностороннем порядке изменило условия соглашения с застройщиком – квартиры было решено брать только в объекте инвестирования. Засчитывать выданные квартиры в счет построенных в других местах Минобороны отказалось, а дарить их Минобороны компания не хочет. После того как министерство в 2007 году возглавил Анатолий Сердюков, контракты с застройщиками пересмотрели, чтобы получать квартиры только в объектах инвестирования. В результате в Москве и Московской области под угрозой выселения оказались около 120 отставных военнослужащих.

Сами военные постоянно готовятся к очередной баталии в суде. Они насобирали уже целый чемодан документов, доказывающих то, что вселились они вполне законно, и что другого жилья у них нет. Однако, и к поражению они готовы: им не привыкать переезжать.


Мария Титова, Редакция BCM.RU



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.