Общество

26.12.2009 09:03
Фото с сайта read-only.org

Фото с сайта read-only.org

Писательница Урсула Ле Гуин сравнила Google с дьяволом

Знаменитая автор фэнтези и научной фантастики Урсула Ле Гуин заявила о своем выходе из Гильдии американских литераторов, в которой состояла долгих 37 лет.

В письме она назвала причину своего ухода – соглашение Гильдии с компанией Google, которое она назвала "сделкой с дьяволом".

В 2005 году Гильдия авторов и другие организации подали в суд на Google из-за проекта Google Books, который подразумевает создание крупнейшей он-лайн библиотеки, путем оцифровки миллионов книг и размещение их в Сети.

Против этого соглашения и выступила 80-летняя Ле Гуин, которая обвинила Гильдию в том, что та перестала защищать права писателей. При этом писательница объявила, что не выходит из других союзов, которые занимают в этом вопросе принципиальную позицию.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.