Общество

01.10.2010 22:20
Через пять лет в России запретят курить в общественных местах. Фото с сайта interpress.ru

Через пять лет в России запретят курить в общественных местах. Фото с сайта interpress.ru

Через пять лет в России запретят курить в общественных местах

В России с 2015 года может быть введен полный запрет на курение в общественных местах. 1 октября премьер-министр России Владимир Путин подписал пятилетнюю концепцию государственной политики противодействия потреблению табака.
 
Согласно новому документу, в течение 5 лет число курящих в России должно сократиться с нынешних 39% до 25%, а доля страдающих от пагубного дыма, уменьшиться наполовину.
 
Таким образом, концепция, предполагает поэтапное введение ограничительных мер, которые будут защищать российских граждан от вредного влияния табачного дыма.
 
Среди ограничений  планируется полный запрет на курение табака в помещениях организаций общественного питания и в организациях, осуществляющих деятельность по оказанию услуг населению, в том числе развлекательных.
 
Курить будет нельзя во всех видах городского и пригородного транспорта, в самолетах, в зданиях вокзалов и аэропортах, в местах массового отдыха и большого скопления людей в ходе проведения спортивно-зрелищных мероприятий. Отказаться от курения придется и на рабочих местах.
 
Итогом антитабачной кампании должно стать снижение числа курильщиков до 25% от числа россиян.
 
Стоит отметить, что согласно данным Минздравсоцразвития на сегодняшний день этой вредной привычке, подвержены свыше 39%  российских граждан. Около 80% населения ежедневно становятся жертвами пассивного курения.
 
В документе также подчеркивается, что болезни, связанные с потреблением табака, каждый год убивают от 350 до 500 тысяч человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.