Общество

05.10.2010 14:13
Будет сокращена реклама слабоалкогольной продукции. Фото с сайта www.trud.ru

Будет сокращена реклама слабоалкогольной продукции. Фото с сайта www.trud.ru

Будет сокращена реклама слабоалкогольной продукции

Татьяна Голикова, глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ, заявила, что в правительство внесен законопроект "О внесении изменений в закон о рекламе", который предусматривает ограничение рекламы слабоалкогольной продукции.
 
"Буквально вчера мы внесли в правительство, по поручению президента, законопроект о внесении изменений в закон о рекламе, который ограничивает рекламу слабоалкогольной продукции", – сообщила Голикова на научно-практической конференции "Наркология-2010". По мнению министра, по-прежнему Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения, а именно, около 15 литров в год на человека.
 
Голикова отметила, что, по словам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если потребление алкоголя "на душу населения превышает 8 литров в год, то это уже опасно для здоровья населения". "Каждый добавочный литр сверх определенного ВОЗ предела уносит 11 месяцев жизни мужчин и четыре месяца женщин", – добавила министр.
 
Голикова пояснила, что за последние три года в структуре потребления алкоголя произошли изменения, в основном, за счет увеличения потребления пива и слабоалкогольных напитков. 80 процентов продаж, по данным Минздравсоцразвития, приходятся именно на пиво, 13 процентов – на ликероводочные изделия и водку, 6 процентов - на вино и один процент – коньяк.

Смотрите также

19.09.2010 01:49 Список жизненно важных лекарств пополнился препаратами от отравления угарным газом

13.09.2010 16:44 В нацпроект "Здоровье" будет вложено более 400 млрд рублей

09.09.2010 18:00 За 8 месяцев смертность в Москве выросла на 11%, рождаемость - на 7%

02.09.2010 20:00 Отечественные лекарственные травы могут исчезнуть из аптек

01.09.2010 15:06 В омских пельменях Роспотребнадзор нашел сибирскую язву

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.